沈阳市文旅局授牌学院为沈阳文旅后备人才培养培训基地
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年01月03日

12月26日,沈阳市文化旅游和广播电视局党组书记、局长刘克斌、副局长岳阳等一行到访学校,与旅游与文化产业学院洽谈合作事宜,开展“冬日雪暖阳,邀您游沈阳”——沈阳城市(成都)推介会活动。

沈阳市文化旅游和广播电视局党组书记、局长刘克斌表示,沈阳是一座历史悠久、底蕴深厚的文化名城,也是一座自然风光旖旎、民族风情浓郁,还是一座民风淳朴、热情豪爽,有着暖暖人情味、浓浓烟火气、潮潮时尚风和美美国际范的魅力之城。他向成都乃至全国的学子们发出热情邀约。他特别希望旅游与文化产业学院的学生到沈阳实习、就业,切实感受大东北的与众不同和沈阳旅游的广阔前景。

院长诸丹教授表示,以大学生为代表的Z时代正在成为国内旅游市场的消费主力,他们独有的个性和活力,持续引领着文旅消费潮流不断变化,显示出国内文旅消费市场的勃勃生机和巨大潜力。希望同学们积极走出去,充分关注和观察文旅行业的巨大变化,以行动力进一步强化对专业的认知和对未来旅游人才能力需求的认知,成为适应文旅行业融合发展的推动力量。学院将持续努力推动产学研交流,希望未来与包括沈阳在内的各城市之间交流会更加频繁,合作更加密切。

沈阳市文旅局正式授牌成都大学为“后备人才培养培训基地”,成都大学授牌沈阳文旅为“大学生实习实践基地”。此次基地建设,将进一步深化成都大学与沈阳文旅的交流合作,不断创新合作机制,拓宽合作领域,提升合作层次。

沈阳文旅局采用“资源推介+快闪路演”的形式,全面展示沈阳文旅特色,局长刘克斌进行文旅推介并发放由东北花布、不老林糖、沈阳鸡架、沈阳城市地图等特色美食和文创组成的文旅礼包。五位同学获得由春秋航空港提供的沈阳-成都/重庆往返机票,十五位同学获得沈阳北汤温泉景区的免费门票。

此次活动是由沈阳市文化旅游和广播电视局、成都大学旅游与文化产业学院联合主办,职等你来辅导员工作室协办。成都市文化广电旅游局科技宣传处处长唐中全、旅游与文化产业学院院长诸丹、党委书记杨春霞、副院长张学权、党委副书记周红及学院师生等百余人出席活动现场。

编辑:旅游学院