我院开展国际视野拓展分享会之赴日专场活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年01月15日

为拓展我院学生国际视野,学院于1月11日下午在4103B开展新文旅专业训练营“国际视野拓展与交流分享会”,学院赴日参加樱花科技计划项目的6位成员和大家分享了他们参与项目的所见所闻所思所想。

李思洁同学向大家分享了日本酒店住宿体验、和服课、日本农泊住宿体验、柿染以及缠花等,她建议同学们可以抓住学院提供的国际交流机会,去看看世界的每一页。

中度可信度描述已自动生成:ver1

旅游管理专业的邱兰茜同学从旅游六要素展开,介绍了日本废校改造餐厅、柳濑商业街以及与日本企业家的交流。在总结自身交流心得的同时,鼓励学生们积极参与国际交流,把握学院提供的宝贵机会,见证真实的世界。

中度可信度描述已自动生成:ver1

秦俊同学以照片和小视频的形式分享赴日参加樱花科技计划的所见所闻,从起程、到达日本、岐阜大学、农泊、犬山城等几个方面展开分享,最后结合自己的心得鼓励同学们多走出去,把握学院提供宝贵的国际交流机会,不断提升自己。

中度可信度描述已自动生成:ver1

王馨颖同学介绍了具体赴日行程、日本饮食文化、交通及建筑的特点。作为小语种学习者,深入讲解了语言学习技巧与方法,并通过此次国际视野拓展分享会为大一新生提出建议与展望,调动了大家参与国际交流项目的积极性。

中度可信度描述已自动生成:ver1

冉林鑫同学以“我在日本的体验”为主题,分享了在日本岐阜大学、柳濑商业街、古民居千野森和犬山城的文化与交流活动,并谈及酒店的运营和柳濑商业街的发展。向大家谈了自己的心得体会,为大家后续交流活动提供了一个参考。

中度可信度描述已自动生成:ver1

吴煜坤同学分享到:这次访问日本,我们去了很多地方,获得了和游玩不一样的体验。在国外的学习中,我们了解到了彼此间在专业上的异同,给我们的学习带来了新的启发。

中度可信度描述已自动生成:ver1

最后,夏雨老师总结了此次活动,希望同学们好好学习,积极参加学校学院提供的国际化项目,走出去看看真正的世界,而不仅仅只是从网络、社交媒体中去了解世界。

编辑: