当前位置: 首页 >> 学工动态 >> 正文
学院社联组织开展多彩文化进社区活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年05月14日

为增强我院社团服务社会、奉献社会的能力,促进社团活动多元化发展。5月14日,院社联组织我院旅游协会、会展协会和非遗协会等专业社团,以及茶艺协会、魔方数独协会等趣味性社团,走进十陵综合文化活动站,为社区居民和儿童带来了一次别开生面的文化体验活动。

IMG_3554 - 副本.JPG

本次活动内容丰富、形式多样,包含非遗文化传承、生态环境保护、旅游文化发展等主题,开展了剪纸叠纸体验活动、茶艺表演、魔方教学等活动。活动中,社区居民积极参与互动讨论,就社区环境和生态文明建设、环境保护等问题积极发表意见;在剪纸、茶艺、魔方等体验活动中,小朋友们难以抑制激动兴奋的心情,在志愿者的引导下,深刻体会中华传统文化的精神内涵,感受非物质文化遗产的独特魅力。

IMG_3559 - 副本.JPG

本次活动,进一步提升了学院社团与十陵社区综合文化活动站的友好合作关系,也为社区居民带来了丰富多彩的非物质文化遗产和环境保护体验活动,有利于中华优秀传统文化的传承。

编辑:管理员