当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
党员发展“六个一”服务实践展示④ 服务一次社会——发展对象周璐
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月24日

周璐同学就读于成都大学2021级旅游管理2班,62期发展对象。现任班级学习委员,学生会就业创业服务中心负责人。曾获得优秀共青团员、优秀学生干部等荣誉。

党员发展“六个一”服务实践之四“服务一次社会”,鼓励同学们积极参加志愿服务和社会实践活动。一是积极参与文化志愿活动,社区、学校、敬老院、残联等志愿活动,发挥先锋模范带头作用,践行初心使命,培养自身奉献精神和社会责任感。二是组织参与较强专业性的社会实践,理论联系实际,用专业知识促进实践发展,在实践中强化专业素养。三是贯彻“我为群众办实事”思想,关注周围同学、老师等人群的迫切需求,积极帮助解决困难。

热心活泼,乐于助人,周璐同学在校期间积极参加学校疫情防控、“蓝信封”等多项志愿活动,志愿服务总时长达100余小时。

2022年11月,学校突发疫情,短时进入紧急封控状态,周璐同学第一时间报名,成为核酸检测及楼栋志愿者,积极参与现场检测秩序维护;毫不畏惧,胆大心细,主动申请为被封在寝的同学搬运发放餐食,她的身影像勤劳的小蜜蜂,穿梭于宿舍楼梯间,印刻在师生的记忆中。

参与“蓝信封”通信志愿活动,在一年的时间里,她通过微信公众号,以手写书信的方式陪伴山区留守儿童。书信中展示了大学生活的美好景致,种下了希望的种子;书信中回应了孩子们的成长困惑,宽慰着不安的心;书信中流露出动情的思恋,期待着千里相逢。

参与成都市无偿献血志愿活动,在进校血车、城市无偿献血点,身披志愿者马甲,她宣传普及献血常识,维持秩序,认真登记,与献爱心的人们同向同行。

参与城市图书管理志愿活动,她陪同小朋友阅读绘本,教授读书习惯,协助馆员整理书籍,与图书相伴,与道友相依,从宁静的书乡中构造起智慧与科学的殿堂。

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。

编辑:学工办