当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
党员发展“六个一”服务实践展示⑤ 开展一次交流——预备党员李景萱
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月25日

李景萱同学就读于2020级会展经济与管理2班,现任2022级会展经济与管理2班班主任助理、学生党支部宣传部负责人、班级文体委员。曾获校级一等奖学金、三好学生等荣誉。

党员发展“六个一”服务实践之五“开展一次交流”,号召同学们积极加强思想理论学习,宣传交流学习体会。通过学习强国、青年大学习等平台进行党史国情学习。通过班助分享会、社会实践分享会、红色观影活动、党史精神分享会、竞赛分享会、考研分享会、橙园微课、主题班会团组织生活和新生入党启蒙教育等活动,讲青年身边事,发青年好声音,扎实推进新时代爱国主义教育。积极参加跨学院、跨学校及社会组织学习交流活动。

景萱学姐认为,“目标明确、针对性强”是交流的第一要义。她先后作为分享嘉宾和班助,连续两年参加新生班助分享会,向新生同学分享了大学学习和生活经验。2022年10月,作为新生班主任助理及党支部61期发展对象,参加了学院第一场班助分享会。“奋进,以青春之名”,既从个人大学经历出发,展现了青年学生踔厉奋发、突破创新的无畏气概;又结合大学学习方式、内容、环境的变化,提出程序学习法,对照案例向新生介绍大学英语、四六级通关等方面的学习秘籍。双向奔赴,让交流更加鲜活;在与同学们的对话和眼神交流中,她感受到了青春之活泼、盎然。

为拓宽国际视野,了解全球文化,她积极参与2021年成都大学国际周对外交流、“全球智库”——可持续发展论坛等交流活动,与加拿大、泰国等地区高校师生共同探讨全球可持续发展目标,以青年之声,回应时代之问。在这些活动中,她既领略了语言的柔美和雄力,也碰撞出多元新奇的思想和观点,更加感受到交流的魅力、价值。

声声不息,生生不息。语言是绚烂的诗歌,激荡汹涌,强且弥坚;三两言语中也能获得无数滋养。景萱学姐做到了思想与党同心、力量与党同行;坚定信念,怀揣热忱,认真对待每一次交流活动,传递时代强音。青年之于社会,犹新鲜活泼细胞之在身。愿当代青年永葆初心,勇担使命,以青春之声谱写时代华章。

编辑:学工办