当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
党员发展“六个一”服务实践展示⑥ 展示一次专业——发展对象叶大富
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年02月26日

叶大富同学就读于2021级会展经济与管理专业1班,62期发展对象,现任团支部书记、会展协会权益部部长,参加学院自强社工作。曾获得优秀共青团员、国家励志奖学金等荣誉。

党员发展“六个一”服务实践之六“展示一次专业”,号召同学们加强专业素质能力培养,积极参与专业宣传展示。可积极参与数学建模、英语竞赛、远华杯、导游之星、大创比赛、挑战杯、互联网+等学科竞赛,融入旅游协会、非物质文化遗产保护志愿者协会、会展协会、茶艺协会等专业协会的实践活动,展示专业实践成果,积极发挥传帮带作用;可积极参与十佳先进班集体、十佳大学生、五四红旗团支部等荣誉评选,文化志愿服务、三下乡社会实践等社会实践服务,专业社团建设管理,以及生涯规划大赛、求职模拟大赛等比赛,对外宣传展示专业特色、特点。

全情投入,细致钻研,大富同学在校期间潜心磨练专业能力,依托校、院平台,积极展示专业风采。

积极参与学科竞赛,他主动邀请低年级同学,带队参加“远华杯”全国大学生会展创意大赛、大学生创新创业大赛等比赛。他深感,专业性是大学学习的主要特点,实践不足是同学们成长的最大阻碍。围绕竞赛项目,团队成员的专业认识和实践越走越深、越走越实;集体协作,优势互补,将难题一一破解;最终,收获“远华杯”会展创意项目国家级银奖。

在会展协会担任权益部部长,他规范整理会员档案,保障协会高效运行,在校园淘宝节、画展、茶博会布展等活动中发挥中坚力量,展现了会展协会的专业特色,促进了协会的建设发展。会展协会将全力冲击四星级社团。

一个人的力量是有限的,一个人的道路是孤独的。大富同学始终将团队精神放在首位,鼓励同学们克服畏难情绪,以问题为导向,及时沟通交流,培养默契、团结的集体。整体带个体,前辈带后辈,促使我们专业愈盛、声誉愈浓。

编辑:学工办