当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生党建 >> 正文
小事渐渐,星火燎原——优秀党员代表崔光静同志在62期入党积极分子及发展对象培训班上的发言
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年03月09日

崔光静,中共党员,2022级旅游管理专升本学生。2019年参与红十字急救员培训并取得红十字急救员证;2021年9月担任大学生心理协会外宣部部长;2021年寒假参与家乡抗疫服务;2022年升学至我校,积极投身学校各类志愿服务活动;曾获2021四川省数字艺术设计大赛空间环境设计省级一等奖。

我是崔光静,来自2022级旅游管理专升本。能荣幸地作为优秀党员代表发言,要特别感谢老师和同学们对我的信任和工作的肯定;对此殊荣,除了心情激动之外,更多的是不安,因为总感觉自己只是在平凡的岗位上认真履行着自己的职责,离优秀还有不小的距离。

作为一名共产党员,我深知一个人的力量是微小的,但党员的行为对身边人的影响却是深远的。因此,我积极发挥党员的先锋模范作用,用一件一件的小事,一点一滴的行动,去履行一名青年学生的责任,去诠释一名党员对共产主义事业的忠诚。

2019年我参与学院组织的红十字急救员培训并取得红十字急救员证,虽然到现在都过期了还没用上,但是当时想的是如果有用得上的地方一定会挺身而出。2021年9月担任大学生心理协会外宣部部长,带领干事们画海报,组织宣传心协活动,关爱大学生心理健康。2021年寒假,我在家乡镇上的卡口值守,坚守抗疫一线。

2022年10月,是我第一次来到成都大学,看到一食堂门口做核酸的地方有很多穿着红色外套的志愿者,我也很想加入他们,做完核酸就向志愿者打听了如何参与志愿活动。后来,我也成为了一名核酸志愿者。来到学校的第二天,作为新生的我,就响应党组织的号召,成为志愿者,参与楼栋的新生接待,登记确认学生信息,帮新生拿行李。2022年11月成大学子共克时艰的日子,很多宿舍都被封控,我积极参与学校组织的志愿活动,去食堂给同学们打饭、送饭……还有很多很多每位同学都能做到的小事。这许许多多的小事加起来就是青年担当的体现,就是雷锋精神的践行。

我也知道作为一名大学生党员,必须学好专业知识,带动身边的人学习,才能为共产主义事业做更多贡献。我熟练掌握CAD、天正、SU、PS、AI、ID、Pr、Lumion等制图软件,曾和团队获得2021四川省数字艺术设计大赛空间环境设计省级一等奖。我也在学院组织的学业帮扶活动中报名成为志愿者,希望能在制图软件方面给同学们提供一点帮助。

习近平总书记在党的二十大报告中寄语广大青年:“青年强,则国家强。当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”我们是幸运的,“生逢其时”一词道出了青年人的机遇。我们生逢中华民族发展的最好时期,拥有优越的物质环境、富足的精神成长空间、均等的教育机会、多元的职业选择、畅通的发展通道...这些都是时代赠与的“成长礼包”。我们与“两个一百年”奋斗目标的实现进程同生共长,宏图伟志终将在我们的拼搏中成为现实。

如鲁迅先生所言"愿中国青年都能摆脱冷气,只往上走,不必听自暴自弃者流的话,能做事的做事,能发声的发声。"坚定做好自己的事,便是为中国腾飞的燎原之势增添星火之功。又愿青年人能从“内卷”、“躺平”的社会现状中突破出来,遇见深林可以劈成平地,遇见狂野可以栽种树木,遇见沙漠可以开掘井泉。惟愿千千万有志青年以青春之我,创建青春之国家,青春之民族。

编辑:学工办