当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 奖勤助贷 >> 正文
励志青春,筑梦前行|2022年国家励志奖学金获得者风采展(第三期)曹宇杭
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年03月03日

“志不立,天下无可成之事。”青年有崇高的理想、远大的抱负,国家才有前进的希望、不竭的动力。青年一代要勇于在艰苦奋斗中净化灵魂、磨砺意志,在实践一线经风雨、见世面、练本领。为树立优秀榜样,培育优良学风,学院自强社组织同学对国家励志奖学金获得者进行访谈,本期访谈对象为曹宇杭同学。

曹宇杭,2021级酒店管理一班,现任班级学习委员、院宣传部负责人,曾获优秀共青团员和优秀学生干部等荣誉。她经常会给自己确立目标,合理安排好自己的学习和生活,博学而笃志,一直坚持学习各领域知识,不断贯彻实事求是的精神。现在让我们来一起走近她,一睹她的青春风采吧!

青春恰似火,扬帆正当时

宇杭同学作为班级学习委员,是联系学生和老师的桥梁,是班级学习的标兵,在加强自我学习要求的同时,积极帮助其他同学提升学业,使班级学习氛围和谐、浓厚。学习上笃学不倦,生活上积极向上,思想上积极向党组织靠拢。

宇杭同学立足当下,脚踏实地。她认为做事要学会思考,有安排、有计划,利用好学校提供的各类平台。只争朝夕,不负韶华,是对未来最好的准备。她计划大三的时候就开始考研的准备,努力提高自己的文化水平和知识储备,为祖国建设添砖加瓦。少欲则心静,心静则事简,有了目标那便只管前行。

与时代同向,与祖国同行

用开怀的笑容去迎接每一个黎明,相信每一份付出,都会有回报。宇杭同学表示身处在自强社这个大环境下,会让自己得到一种很好的精神激励,让人不断奋进、自立自强。通过自己的不懈努力,她先后获得优秀共青团员、优秀学生干部等荣誉,她说道,“获得这些荣誉称号,是对我平时学习和工作的一种巨大肯定,为我后续工作给予了很大信心。”做求学路上奋楫笃行的实干者,向时间要效率,时间必会给出最好的答案。她也积极参与学科竞赛,如第三届“博略杯”创意策划大赛、2022微软商赛等,渴望实现新的突破,提升综合能力。

宇杭同学说道,能获得励志奖学金,这既是对我的一种奖励,更是对我的一种激励。这是支持她继续前行的强大动力,只有更加笃实慎行,才能不负学校、学院的认可。在今后的学习和未来的工作中,她会继续努力,戒骄戒躁,一步步向梦想的彼岸接近。她也感谢老师们,感谢他们的谆谆教导,没有他们辛勤无私的奉献,就没有自己今天取得的成绩。她会铭记祖国对自己的栽培,不负祖国期望,会用自己的一生去建设祖国,用自己实际行动报效祖国。

善良如火苗,一灯燃百炬

用心点燃希望,用爱撒播人间。当她手握人生中最美好的年华时,她选择奋不顾身地参与到社会服务中去,为社会增添一份温暖、送去一份力量。志愿者就像埋在地下的树根,滋养树枝,开花结果,却并不要求回报。她作为志愿者,累计志愿服务时长超250小时,曾参与蓉东福寿养老院养老敬老活动、成都大学宿舍疫情防控活动、“敲门行动”入户走访等多类志愿活动,曾在“爱在旅途”2022春运“暖冬行动”(成都车站)中荣获优秀志愿者称号。参与了武侯区暑期公益托管工作,为小朋友们进行课业辅导、安排主题课堂,如禁毒教育、垃圾分类、红色历史的讲解等,为社区小朋友送去陪伴与温暖,为他们树立良好的榜样。她希望用自己的志愿行动,号召更多人参与到志愿服务活动中去。

吾辈当自强,唯我少年郎

自古英雄出少年,少年究竟何模样?百年前,身死犹护中华,披荆斩棘谁能挡;百年后,少年不负青云志,意气风发似骄阳。有志向,有梦想,身似山河挺脊梁!少年啊,黑夜终将被照亮,向着信仰往前闯,我们只当光明磊落,不负年少我自强!青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。愿大家自强不息,百尺竿头更进一步。

编辑:学工办