当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 就业深造 >> 正文
我院举办2023年大学生职业规划大赛初赛
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2023年11月08日

为加强我院院职业生涯规划和就业指导教育,增强大学生生涯规划意识,提高大学生职业规划能力和就业能力,11月7日,由职等你来辅导员工作室主办的大学生职业规划大赛初赛于4103B成功举办。

本次比赛开设成长赛道与就业赛道,学院辅导员、班主任老师、学生干部代表作为评委,分主题陈述与综合面试两个环节,共有18名选手参赛。在主题陈述环节,参赛选手分别从自我认知、性格分析、职业认知、发展前瞻方面进行具体阐述,自信大方地展现了对理想职业的热爱与憧憬。选手展示完毕后,评委老师就选手发言中的亮点及不足之处进行了客观的评价。参赛者要结合自身实际和现实状况,及时动态调整当前的职业规划,以促进自身更好地发展。本次大赛分赛道评出一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名、优秀奖6名。

本次比赛以“规划启航职引未来”为主题,旨在以赛促学、以赛促教、以赛促就,帮助我院学生明确自身发展定位,树立正确的成才观、就业观和择业观,进一步推动我院就业指导与就业育人有机结合,培养顺应社会发展的新时代青年。

编辑:旅游学院