循光而行,榜样领航|2023年国家励志奖学金获得者风采展(第二期)侯艳梅
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年03月16日

星光不问赶路人,时光不负实干者。生活永远不会亏待任何一个心中有光、全力奔跑的人。岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。现在让我们走进2023年国家励志奖学金获得者——侯艳梅,一起了解她的成功秘诀吧!

侯艳梅,2022级会展经济与管理2班学生,现任团委宣传部新媒体负责人、班级纪律委员、反诈委员,曾获得全国商业精英挑战赛会展预案(大型活动方案)一等奖、四川省大学生农业创意设计比赛二等奖、大运会优秀志愿者、2022级军事技能训练中优秀学员、三好学生等多项荣誉。

向后看,轻舟已过万重山;向前看,前路漫漫亦灿灿。谈到国家励志奖学金,侯艳梅同学感到惊喜、欣慰和幸运,她认为这份荣誉是对她之前努力的认可,更是对她未来的期望,激励着她保持积极向上的态度,坚定脚下的路,让她更加清醒的认识到自己的不足。对于未来,侯艳梅同学选择考研,更深层次地去研究学术,丰富专业知识,拓宽眼界。“天马行空的想,踏踏实实地做,不停的追光。”在侯艳梅同学看来追光的人,总会光芒万丈。

逐梦正青春,奋进正当时。学的认真、玩的开心和吃的满足是侯艳梅同学的学习心得。作为文科生的侯艳梅同学对于学习有一套固定的体系——上课认真听讲、勾画重点、按时完成作业、梳理课程内容、认真完成小组任务。除了认真学习,侯艳梅同学更注重劳逸结合,烦躁时会选择出去玩或者吃一顿美食,在她看来这是极好的解压方式。

鲜衣怒马少年时,不负韶华行且知。大学期间,侯艳梅同学积极参与部门工作,并有效平衡学习和工作的冲突。当谈到其中的奥妙时,侯艳梅同学提到了以下几点:第一,在其位、履其职、担其责、成其事。她认为尽职尽责、听取意见、完善自身、积极主动和换位思考在工作中是重要的;第二,冷静解决冲突,保持态度认真,高效工作。同时,侯艳梅同学提到了学长学姐们对她的帮助,她也表示会将这种优良风气传承下去,热心帮助学弟学妹们。

苦尽甘来终有时,一路向阳待花期。侯艳梅同学在学习和生活中一直秉持着自强、自信、自律和成就自我的信念。她总是在规定的时间里高效地完成任务,积极参加对自己有益的活动,不断强大自己的内心。当自己感到焦虑时,她会通过吃美食、向父母朋友倾诉、看电影等方式缓解。“困难像弹簧,你强它就弱,你弱他就强。”当侯艳梅同学遇到困难时,她会把自己想的很强大,不断地增强克服困难的信心和勇气。

奋楫突破千层浪,勇者踏平万重山。在侯艳梅看来,大学是一个广阔和自由的舞台,她希望学弟学妹们抓住各种机会和挑战,努力学习专业知识,培养综合素质能力,同时积极参与活动,拓宽视野和交际圈,寻找喜欢的领域,享受自己的大学生活。

有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。充满光明和梦想的远征,光荣激励着我们,梦想召唤着我们。过去所得都是对曾经的肯定,也是对未来的激励。侯艳梅同学的学习经历值得我们每一位同学学习,让我们与优秀者一起同行,和奋斗者共进。微光成炬,星火长明;与光同行,筑梦青春。

编辑:旅游学院