当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生风采 >> 正文
魔方转动,智慧飞扬 | 我院顺利开展魔幻方块邻里缘志愿活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年03月17日

在这个五彩斑斓的世界里,有一种小小的立方体,它蕴含着无尽的智慧和乐趣,那就是魔方。它的六个面,仿佛是宇宙的密码,每一次转动都带来新的组合与可能。在三月中旬,我院团委志工部携手魔方协会将这神奇的魔方带入了成大花园社区,开启了一场精彩纷呈的魔方志愿活动,让小朋友们亲身体验魔方的魅力,一同探索其中的奥秘。

魔方教学场面热闹非凡,志愿者们与小朋友之间的亲切互动充满了温暖与乐趣。在教学过程中,小朋友们专注地聆听着志愿者讲解魔方的构造和还原技巧,在遇到困惑时积极提问,志愿者们则耐心解答,手把手地指导他们掌握魔方技巧。刚开始小朋友们拿着魔方反复尝试都找不到思路,但随着志愿者的耐心引导,他们都慢慢掌握了魔方的规律,找到了正确的解法。看着他们脸上灿烂的笑容,志愿者们也收获了满满的成就感。

趣味魔方比赛更是将活动氛围推向了高潮。小朋友们全神贯注地转动着魔方,不断展示着自己的魔方还原速度和技巧,观众们则在一旁紧张地注视,加油声此起彼伏,气氛紧张而又欢快。小朋友们每一次成功的还原都引来一片喝彩声,整个社区都沉浸在欢乐的氛围中。

在活动间隙,志愿者们与小朋友们围坐在一起,跟小朋友们分享着魔方的故事和心得。大家畅所欲言,互相交流着玩魔方的经验和感受,不仅与小朋友们结下了深厚的感情,更在小朋友心中埋下了一颗热爱魔方的种子。

在这个充满爱与温暖的社区里,志愿者们如同魔方的每一个色块,怀揣着对他人的关爱,各自闪耀却又紧密相连。此次魔方进社区志愿活动,不仅能让小朋友们感受到魔方的神奇魅力,也为志愿者们带来了宝贵的收获,让志愿者们不断成长。

我们期待未来有更多这样的志愿活动,让魔方的智慧和乐趣在社区中继续传递。同时,我们也将继续努力,为社区的发展和孩子们的快乐童年贡献自己的一份力量,希望在未来有更多喜爱魔方的青年朋友加入我们,一起探寻藏在魔方与志愿活动中的乐趣。

编辑:旅游学院