循光而行,榜样领航|2023年国家励志奖学金获得者风采展(第三期)李春梅
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年03月18日

山阻石拦,大江必定东流去,雪辱霜欺,梅花依旧向阳红。若你决定灿烂,山无遮,海无拦。现在让我们走近2023年国家励志奖学金获得者——李春梅,一览她的风采吧!

李春梅,2021级旅游管理2班学生,现任班级反诈宣传委员、助贷委员,曾获优秀共青团员、优秀学生干部、学院团情杯知识竞赛一等奖、成都大学团情杯知识竞赛三等奖、校体舞比赛团体优秀奖等多项荣誉。

历史的画卷,在砥砺前行中铺展;时代的华章,在持续奋斗里书写。谈到国家励志奖学金,李春梅表示这是对自己这一阶段学习的肯定,她感到十分荣幸,很感谢国家帮助困难学生给予的帮助。但她也清醒地知道这只是过去一年的学习的一部分,未来还很长,自己仍需要戒骄戒躁,继续努力,争取做的更好。

航道的人,再渺小也不会迷途。李春梅的心得是对待学习一定要认真勤奋。她认为平时要认真听课,对老师讲的内容有大概的框架与理解,期末复习时不能偷懒,要把每一个知识点记牢,同时要学会把图书馆这一非常好的学习资源利用起来。她坚信努力就一定看得到希望。虽然有时候也会失意,但是会很快地调整好自己的心态,一步一步来,把基础打好。

知不足而奋进,望远山而力行。李春梅表示刚进大学的时候她其实也很迷茫,但是她积极地去参加各种活动,常常跑去图书馆看书或者写作业,发现踏踏实实地做好每一件小事之后自然就会找到属于自己的答案。她还提到20级的一位学姐给过她很大的帮助,在她很迷茫的时候,不断的鼓励她,给了她很大的信心和勇气。

有人安居于室,有人负重前行,没有人天生是英雄,只是因为有人需要。李春梅认为志愿活动是她一生中都很宝贵的经历,正是因为做好这些志愿服务,让她获得了很多的自信与成长。她印象最深刻的便是大运会志愿者,与世界各国青年的交流互动让她收获颇丰。

青春肆意飞扬,热爱经久不息。对比大一刚进校,李春梅认为自己的心智更成熟了,各方面都成长了许多。“少年的梦,不应止于心动,更要付诸行动。”她想对学弟学妹说,“加油,在好好生活的同时也要想清楚自己到底要什么。”她希望学弟学妹们马行千里,不洗尘沙,前程似锦,一路繁花!

“追光的人终究会成为万丈光芒。”谁的青春不曾迷茫,但朝着光奔跑,就会逐渐发现自己真正需要的是什么。这一过程不仅是自我目标的寻找,也是自我价值的实现,追逐光,成为光,散发光。乾坤未定,每一位追光人都是黑马。李春梅同学的学习经历值得我们每一位同学学习,愿同学们都能以优秀学子为榜样,坚守初心,脚踏实地,在大学追到自己的那束光。

编辑:旅游学院