不负“研”途,终见花开 | 2024届毕业生考研风采展(三)
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2024年04月05日

道阻且长,行则将至。在全球化的时代,留学已经成为越来越多年轻人的选择,他们渴望通过留学来拓宽视野、提升自己的学术能力以及体验不同的文化。本期让我们聚焦优秀留学生代表唐曼祯,了解她为了实现留学梦所付出的努力,汲取榜样力量,砥砺奋进。

唐曼祯,2020级会展与经济管理1班学生,即将前往澳大利亚悉尼科技大学攻读会计专业,平时喜欢拼图,听歌等休闲活动。

生命就像一棵长满可能的树。谈到留学的初心,唐曼祯同学首先认为是家人的影响,第二就是她自己也想出去看看,想去体验不一样的文化和环境,感受不同的人文风情和风景。

海到无边天作岸,山登绝顶我为峰。谈及院校的选择,唐曼祯提到学校是根据地区、自己的成绩条件选择,专业则是根据自己的爱好综合多方面考虑。说到留学的困难,她认为语言可以尝试多和外国人沟通,习惯他们的语言表达,锻炼自己的语感。生活环境差异方面,她认为在当地多学习一段时间,就会适应。在饮食上,她表示会学会简单的烹饪,方便后来的留学生活。

知不足而奋进,望远山而力行。说到对未来的期望,唐曼祯同学希望自己能够好好学习,多认识一些来自不同国家的人,多交一些朋友,最后顺顺利利地毕业。她认为未来的留学生活会改变她对一些事物的看法和观念,让她变得更包容,变得更独立。

因为有目标,所以一切皆有可能。唐曼祯同学认为在申请留学过程中最感谢的人是她的家人,因为申请留学和考雅思也是一笔不小的费用,但家人很支持,还为她提供了一些选学校、选专业的建议。对于想要留学的同学,她认为一定要时刻关注自己的绩点,提前准备雅思,在校期间可以多参加一些活动,丰富自己的文书简历。她想对学弟学妹说“一定要相信自己”。

留学不仅是为了提升学历,为了未来的工作,更重要的是在求学过程中所带来的价值,在最好的年纪去了解世界。希望同学们向唐曼祯这样的青年榜样学习,明确自己的目标。让拼搏成为青春的关键词,趋光而行,书写矢志奋进的时代答卷。同时也祝愿唐曼祯同学前程似锦,未来可期!

编辑:旅游学院