党群工作

积极学习 发展兴趣——学生党支部组织开展学习精准帮扶活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2019年03月26日

TIM图片20190326093535.gif

本网消息(图文 邹丽文)3月21日,在学生党支部团学党小组的组织下,我院学生党员和入党积极分子针对18级同学组织开展了学业精准帮扶活动“学习互助项目”。学生党支部将与报名参加学业精准帮扶的18级同学先进行深入的访谈分析;随后,将对同学们遇到的困难,给予学习方法的指导和学习内容的梳理。

党支部同学对前来咨询的大一新生进行学习态度、学习能力和学习计划方面的深入剖析,找到学习出问题的症结点,然后,重新制定学习计划,并且监督同学们实施。此外,还鼓励同学们多参加第二课堂的锻炼,通过参加专业相关的比赛、实践,做到学以致用。

学业精准帮扶活动“学习互助项目”将为不同层次的同学提供学习指导,会对成绩优异、成绩良好但有弱项学科、成绩中等但无挂科、成绩挂科的同学给予不同方向的建议,还将为同学们提供大学生活指导。大学生学习能力强,基础扎实是成功走向社会的基础,“学习互助项目”除了给予必要的学习指导外,还将结合职业生涯规划,为同学们顺利实现由学生身份向职业人的转变搭建沟通连接的桥梁。

通过学业精准帮扶,大一的同学也发现了自己的闪光点,在做好学习的基础上,都纷纷表示想在大学期间充分发展自己的兴趣爱好,也要像党支部学姐学长一样在未来将自己成功的学习经验和实践锻炼经验分享给每一位新同学。

编辑:管理员