文化产业管理系召开2022级人才培养方案修订研讨会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年03月21日

为扎实推进2022版人才培养方案修订工作,提升人才培养质量,优化课程体系,加强专业建设。3月8日下午,文化产业管理系组织开展了2022版人才培养方案专题研讨会。学院副院长练红宇及文产系全体教师参加了本次教研活动。

会上由练红宇副院长强调了本轮人才培养方案对我两个专业未来发展的紧迫性和重要性,对修订工作提出了长远的要求。

系主任孙佳媛就前期人才培养方案的调研工作进程和成果进行了总结,对修订工作相关的专业国家标准、学校指导意见和方案新版中的重点内容进行了梳理,明晰了此次方案修订的要求、注意事项和具体分工任务。在方案的研讨环节中,全系教师分为两个专业课程组分别就会展和文产的人才培养定位、毕业要求以及现行方案中的每门课程设置进行了逐一深入地分析、交流与研讨,在人才培养定位和课程设置方向上达成了基本的共识。

文产系接下来将根据学校和学院的工作要求和进度安排,对人才培养方案从培养目标、毕业要求到课程教学计划之前的匹配关系进行进一步地研究和论证,力求扎实有效的顺利完成本轮修订工作。

编辑:旅游学院