学院召开2022级人才培养方案论证会
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年03月29日

为了更好适应国家对高等学校人才培养科学化、合理化要求,进一步提高人才培养方案编制的规范性和科学性,根据学校本科教学管理的相关规定,3月29日下午,旅游与文化产业学院在4102会议室召开了2022级人才培养方案论证会。成都信息工程大学管理学院黄萍院长、西南民族大学旅游与历史文化学院马健教授、成都励翔文化创意股份有限公司李军董事长、成都文旅集团文旅研究院文芃副院长、杜甫草堂博物馆人力资源部李春晓主任、成都首座万豪酒店人力资源总监王刚以及学院旅游、文产、会展三个专业4位毕业生代表受邀参会。会议由副院长练红宇主持,张学权副院长、各系系主任和教务办主任参加。

练红宇首先致欢迎辞,对各位专家、学生的到来表示热烈欢迎。她向大家简要介绍了学院的基本情况,表示人才培养是学院的中心工作,提高人才质量是学院办学的根本,人才培养方案是提高教学质量和实现人才培养目标的重要保证。她指出目前四个专业的人才培养方案尚需完善,希望与会的校企专家对旅游与文化产业学院的人才培养工作把脉、诊断,为学院推进人才培养方案优化、专业建设发展提供有力支持。

论证会上,各位系主任分别对4个专业分别从培养目标与定位、培养模式、课程体系与建设、实践教学、教学方式方法、考核方式等关键环节进行说明。专家组认真听取了四位老师的汇报,仔细审阅各专业人才培养方案论证材料,并就人才培养目标、课程思政、专业特色、模块设置、国际视野以及文本表述等问题提出了针对性的意见和建议。会议讨论热烈,气氛融洽,收到了良好的效果。

各专业负责人表示,会后要认真思考与会专家的意见和建议,结合学校专业建设的实际情况,进一步改进完善本专业人才培养方案。

本次论证会,为学院各专业人才培养方案制订工作指明了方向,为制订出科学合理、定位准确、可行性强的人才培养方案制定夯实了基础。

编辑:旅游学院