当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
旅游与文化产业学院组织全体党员收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会暨“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动
[旅游与文化产业学院]  发布时间:2022年10月19日

中国共产党第二十次全国代表大会于2022年10月16日上午10:00在北京人民大会堂开幕。上午9:50,学院领导班子、全体党员教师、部分学生党员代表在4102会议室开展“喜迎二十大,奋进新征程”主题党日活动,集中收听收看中国共产党第二十次全国代表大会开幕会直播。

大家聚精会神地聆听习近平总书记作报告,不时用笔记下报告中的精彩语句。大家一致认为,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作的报告旗帜鲜明、思想深邃、气势恢宏、催人奋进。报告提及的“三个务必”、“十年来三件大事”、中国共产党的中心任务、五个重大原则,以及中国式现代化的本质要求和全面建设社会主义现代化国家的相关论述等令人振奋。

报告提出的“深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,开辟发展新领域新赛道“、”加快建设教育强国、科技强国、人才强国,坚持为党育人、为国育才,全面提高人才自主培养质量”、“加快建设高质量教育体系,发展素质教育,促进教育公平”等,为教育创新工作擘画了新蓝图,指引了方向。

“报告描绘了宏伟蓝图,指明了党和国家事业前进的方向。”学院党委书记孙雁霞说,报告明确教育是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑,提出提高人才自主培养质量、素质教育和加快推进科教兴国的使命任务,作为教育战线的工作者深感责任重大、使命光荣。我们必须牢牢把握党的二十大精神,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,衷心拥护“两个确立”、忠诚践行“两个维护”,切实把思想和行动统一到党的二十大决策和部署上来,围绕新目标、新任务、新要求,坚定自身信念,下大力气、花真功夫做好教育工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

编辑:旅游学院