shou ye

首页 >> 学院新闻 >> 正文

扬专业之旗,握话语之权——会展专业教师团队深度参加2024会展经济研究会年会系列活动

发布日期:2024-05-06    作者:     来源:    点击:

2024年4月25日至27日,一场汇聚全国会展行业精英的盛会——2024中国会展经济研究会年会和2024中国会展教育论坛,同期在湖南长沙国际会议中心盛大举行。本次年会以“新质生产力·会展高质量”为主题,由长沙市人民政府支持,中国会展经济研究会主办。我院派出会展专业教师代表与国内会展行业专家、学者及企业代表探讨了会展业在新质生产力推动下的高质量发展路径。年会内容丰富,包括主题演讲、高端对话、会展沙龙、项目签约等环节,旨在分享会展业的最新研究成果和发展趋势,为行业的未来发展提供新的思路和方向。

在此次年会上发布的《2023年度中国展览数据统计报告》中,我院首次作为会展统计工作专业委员会成员单位,全权负责会展教育专题的统计工作。本次统计工作由诸丹院长领衔的30余位师生参与其中,测算出全国249所本专科会展院校发展状况,为报告提供了大量有价值的全国会展教育数据分析和观点,展现了我院会展专业的科研实力也为报告的科学性和权威性提供了坚实保障。

同时,我院教师代表积极参与了同期举办的2024中国会展教育论坛。此次论坛以“会展教育重构与提升”为主题,旨在深入探讨会展教育的未来发展方向,推动会展教育模式的创新与实践。我院文产系副主任孙佳媛老师发表了题为《基于国际合作平台的会展专业人才培养提升与实践教学创新》的主题分享。孙老师从国际合作的视角出发,深入剖析了会展专业人才培养的现状与挑战,并提出了一系列创新性的实践教学策略,分享内容吸引了与会同行的广泛关注,获得了高度评价和热烈反响。

会展经济研究会年会和会展教育论坛的成功举办,不仅为会展业的高质量发展提供了新思路,也为会展人才的培养提供了新平台。我院在会展人才培养方面的创新实践,为中国会展业的国际化发展贡献了新力量。随着更多国际化人才的涌现,中国会展业必将迎来更加广阔的发展前景。