shou ye

中共成都大学旅游与文化产业学院委员会召开换届选举党员大会

发布日期:2024-05-23    作者:     来源:    点击:

根据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关规定,经学校党委批复,中共成都大学旅游与文化产业学院委员会于2024年5月21日召开党员大会。

大会在雄壮的国歌中拉开帷幕。党委书记杨春霞代表学院第一届党委做的工作报告;听取了学院党建相关经费使用情况的报告;通过了大会选举办法、监票人名单,听取了预备人选名单的说明,通过了新一届中共成都大学旅游与文化产业学院委员会委员和中共成都大学旅游与文化产业学院纪律检查委员会委员候选人名单。审议通过了《中共成都大学旅游与文化产业学院委员会换届选举党员大会的决议(草案)》。

会议指出,旅游与文化产业学院党委自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实立德树人根本任务,以人才培养和服务城市发展为主线,推动学院高质量发展。学院坚持党对学院工作的领导,党的建设全面加强;以高质量发展为根本要务,推动党建与业务工作深度融合;夯实党建工作基础,为学院发展提供坚强组织保障;充分听取师生群众意见建议,提升师生归属感幸福感;强化师德师风和教风学风,夯实安全发展底线。六年来,学院党委立足本职,加强党委自身建设,将学院党委建设成为全体师生员工信任,在急难险重任务中发挥重要作用的党组织,在学院人才培养、师资引进、硕士点建设、对外交流合作等重要工作中均发挥重要作用,同时冲锋在前,在疫情防控、突发事件中发挥着指挥、统筹、协调、主动作为的积极作用,党组织的领导力、凝聚力得以充分彰显。

会议强调,未来五年,学院党委将深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,以讲政治、促发展、强基础、惠师生、保安全为总体思路,努力把学院党组织建设成为宣传党的主张、贯彻党的决定、领导基层治理、团结动员群众、推动改革发展的坚强战斗堡垒。以加强政治建设为统领,全面提高党的建设质量,努力做到党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位;以提升组织力为重点,优化组织设置,完善和落实相关制度,配强工作力量,夯实基础保障,落实工作责任,为培养社会主义合格建设者和可靠接班人、培育担当民族复兴大任的时代新人提供坚强的组织保证。一是要坚持抓班子带队伍,加强党对学院工作的领导;二是突出抓好思想政治工作,以新时代中国特色社会主义思想铸魂育人;三是严格执行基层组织工作制度,将基层党组织建设成为坚强的战斗堡垒;四是认真落实全面从严治党各项任务,建设风清气正的环境生态;五是构建机制,为学院党建各项工作提供保障。

会议号召,全体党员要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真落实上级关于党建的各项决策部署,团结一心,群策群力,将党组织建设得更加坚强有力,将党员师生的作用发挥好调动好,为学院的高质量发展贡献力量。

大会以无记名投票的方式,选举产生了旅游与文化产业学院第二届党委委员和第一届纪委委员,杨春霞、周红、练红宇、王雪婷、孙佳媛当选为党委委员,练红宇、贺琼、陈云当选为纪委委员。

大会在雄壮的国际歌谢幕。

学院党委于5月初启动换届选举程序,安排学院各支部和全体党员推荐、酝酿人选,经学院党委会议讨论决定,确定了新一届党委委员候选人预备人选名单,并上报学校党委审查同意开展换届选举工作。

学院全体正式党员、民主党派代表,全体预备党员参加会议。