shou ye

学院召开2024年上半年工作总结会暨暑期工作布置会

发布日期:2024-07-05    作者:     来源:    点击:

7月4日,学院召开2024年上半年工作总结会暨暑期工作布置会。党委书记杨春霞主持会议。

会议开展了教职工政治理论学习,杨春霞宣讲了省委十二届五次全会、市委十四届五次全会精神,深入学习领会了省委、市委领导重要讲话精神和《中共四川省委关于以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展的决定》《中国共产党四川省第十二届委员会第五次全体会议公报》《中共成都市委关于加快建设国际门户枢纽城市以高水平开放推动高质量发展的决定》《中国共产党成都市第十四届委员会第五次全体会议公报》等,全体职工对四川省以发展新质生产力为重要着力点扎实推进高质量发展和成都加快建设国际门户枢纽城市、以高水平开放推动高质量发展作出的系统部署有了更加深入的认识领会。

会议传达了学校2024年上半年工作总结暨暑期工作部署会的会议精神。2024年上半年,学校工作取得五项重大突破、八项工作取得重大进展,这其中,学院教师在高校教师教学创新大赛中取得的优异成绩、“三城三都”研究院落户成大、以及系列事关城市发展的重要指数发布等,为学校应用型城市大学建设贡献了力量。下半年,学校将迎来本科教学审核评估工作,将继续强化学科建设力争取得博士学位授权点,将持续推进校院两级改革深化管理创新,将召开学校第八次党代会。会议要求全体教职工在学校重要工作中找位置、勇担当,以实际为学校高质量发展贡献力量。

会议开展了本科教学审核评估动员指导,对本科评估前期工作,主要考核点、暑期及下学期工作安排进行了详细解读,要求全体教职工高度重视,利用暑期对前期工作不到位的地方开展整改,以评促教精心准备好下学期教学,学院将适时开展核查,并将进一步打磨汇报材料,做好迎评工作。

院长诸丹作总结讲话,他希望全院教职工继续做好本科教育教学审核评估、招生、就业、科研、对外交流合作等各项工作,实现学院高质量建设发展。他强调,全院要高度重视、全力以赴,做好本科教育教学审核评估,按要求做好材料整改、访谈准备,责任落实到人,见真章、出实效。

院班子成员对各项工作进行了安排布置。会议还开展了师德师风警示教育、廉政警示教育、安全教育,特别是对全体教师假期参加培训以及假期及外出安全事项作出提示。

会后,学院开展了安全大检查。