shou ye

首页 >> 学院新闻 >> 正文

旅游与文化产业学院四大专业荣获软科B+评级,展现卓越教育实力

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:    点击:

近日,备受瞩目的“2024软科中国大学专业排名”榜单正式揭晓,其中旅游与文化产业学院的四大核心专业表现尤为亮眼。经过严格的评审和激烈的角逐,旅游与文化产业学院的旅游管理、文化产业管理、会展经济与管理以及酒店管理这四个专业,凭借其卓越的办学实力、深厚的学术积淀以及鲜明的专业特色,均荣获了B+的评级。

旅游与文化产业学院高度重视专业建设,始终坚持以市场需求为导向,不断优化专业结构,提升专业办学水平。学院注重师资队伍建设,引进了一批具有丰富实践经验和深厚学术背景的优秀教师,形成了一支结构合理、素质优良的教学团队。同时,学院还积极与万豪国际酒店集团、希尔顿国际酒店集团等国内外知名企业、行业协会等建立合作关系,共同开展实践教学、科研合作等活动,为学生提供了丰富的实践机会和广阔的发展空间。学院全方位、多层次地推动国际交流合作,我们已经与软科世界一流学科排名连续五年蝉联世界第一的香港理工大学、美国华盛顿州立大学酒店业管理学院、泰国清迈大学商学院等多所学校建立了合作关系。此外,学院还不断加强教学管理和质量监控,完善教学评估机制,确保教学质量稳步提升。

展望未来,旅游与文化产业学院将紧密围绕习近平总书记对旅游工作作出的重要指示,继续坚定“立德树人、三全育人”的办学理念和方针,以国家一流本科专业建设为引领,不断优化专业结构,提升专业办学水平,培养更多创意型的旅游与文化产业人才,为推动我国旅游与文化产业的繁荣发展做出更大的贡献。