shou ye

我院两位教师获市委教育工委表彰

发布日期:2024-07-03    作者:     来源:    点击:

在庆祝中国共产党成立103周年之际,中共成都市委教育工委下发了关于表彰成都市委教育工委优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,学院陈舒慧老师获评优秀共产党员、燕爽老师获评优秀党务工作者。让我们一起,向先进学习。

市委教育工委优秀共产党员获得者:陈舒慧

陈舒慧,旅游与文化产业学院文产系教工党支部书记。在多年的教师生涯中,她坚定理想信念,落实立德树人根本任务,坚持教学改革与创新,深受学生喜爱并引领学校新教师教学提升。2024年带领团队获四川省教学创新大赛一等奖,并获参加四川省参加国赛资格,刷新了学校在这一重大赛事上的历史成绩。

立德树人,不忘初心

陈舒慧老师潜心教学改革与创新,积极参加各类教学竞赛,获得包括教育部第二十五届全国教育教学信息化大赛创新作品在内的8项国家级教学竞赛奖项。代表成都大学参与四川省第四届高校教师教学创新大赛,荣获副高组一等奖,其教学创新思路被《中新社》《中国网》等国家级权威媒体报道。参加四川省第六届青年教师教学竞赛进入省级线下决赛并获得文科组优秀奖。作为FDW参与学校ISW教师工作坊的技能培训和新进教师培训工作。在教学改革中,主持了1项省级线上线下一流课程,1项四川省教育厅省级教育科研课题,4项校级教改项目。注重教学研究,近三年发表教改论文2篇,参编教材1部,为教育事业的发展贡献了自己的智慧和力量。

勇于创新,科研丰硕

陈舒慧老师在科研工作中,勇于探索和创新,主持了4项厅局级科研项目,发表学术论文十余篇,包括CSSCI来源期刊2篇,CSSCI扩展期刊1篇,CPCI收录论文2篇,出版2部学术专著。指导学生竞赛获国家级奖项12项,省级8项;指导大学生创新创业训练计划项目省级4项,校级12项。

服务社会,奉献无私

陈舒慧始终牢记党员的初心和使命,积极投身于社会服务。创新开设茶文化系列课程,2023年,作为茶文化专家录制成都市政府指导项目天府云讲坛节目《百戏品非遗 一茶饮古今》,获得社会广泛关注,进一步弘扬了中华优秀传统文化。

党建引领,模范带头

自2016年担任文产系教工党支部书记以来,陈舒慧以高度的责任感和使命感,致力于系部教学和科研工作的全面推进,助力会展专业立项省级一流专业,文产专业立项校级一流专业。2023年,成功立项成都大学第二批“双带头人”教师党支部书记工作室,2024年立项第二届成都大学师德师风建设示范项目。

市委教育工委优秀党务工作者获得者:燕爽

燕爽,旅游与文化产业学院学工办主任。从事高校辅导员及学生管理工作十一年,大运会工作抽调期间,担任中共成都第31 届世界大学生夏季运动会大运村临时支部委员会第一临时党支部宣传委员,协助支部书记组织开展相关工作,关键时刻临时党支部发挥了战斗堡垒作用,为大运会的成功举办贡献力量。先后荣获成都大运会先进个人、成都市属高校优秀辅导员等荣誉称号。

思想坚定,政治素质过硬。

在学工办主任的岗位上,燕爽坚持“以生为本”,深化学生思想政治教育和学生日常管理改革,注重工作创新,特别是在校村角色转换积极迅速,工作思路精准清晰,先后牵头构建村委会钉钉OA流程等,完成了从零到一的转变,为大运村规范运转奠定了坚实基础。

始终如一,坚守初心使命。

燕爽同志从事高校辅导员及学生管理工作十一年,累积带学生1200余人,始终将立德树人放在首位,所带学生有80余名考取研究生,20余名考上了公务员、事业单位等。大运会抽调工作三年来,组织参与接待229场、3503人次,联络100余个代表团,组织欢送仪式45场,欢送代表团45个,一串串数字,印证了她的辛勤付出和汗水。面对综合行政事务工作点多、面广、情况复杂的特点,从细节入手、把小事做好,有序做好与各单位的对接,稳步做好开村誓师动员大会、欢送代表团团长离村、大运村闭村仪式等,高质量完成党组织交办的各项任务。

勇于担当,工作成绩显著。

燕爽同志积极参加学校、社区抗击疫情志愿者工作,四川教育发布、锦观新闻等进行报道,荣获三瓦窑社区抗疫志愿者奖章、成都大学抗疫先进个人等。工作中坚持以党建工作为引领,创新推动“党建+就业”模式,2023年度学院获校级先进就业单位,并成功立项校级“职等你来”辅导员工作室,就业咨询98次、简历指导237次、新文旅训练营39次、企业Open Day12次、特色活动3次。她主持教育部课题两项,主持、参与省厅校级课题十余项,发表党建、思政类论文十余篇,荣获校级及以上荣誉二十余项。